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「なべ焼きラーメン普、小ごはん」@橋本食堂の写真10月2日(水)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
鶏風味がふわっと漂う優しさに溢れたスープ。土鍋での提供故にずっと熱々。
また印象的なのは鶏油。トッピングなのか出汁のためか、小さな皮付き鶏肉が入っているので、それから抽出された鶏油が表面を覆う。
塩気はやや少なめなので、ラーメンライスをサポートするにはやや心もとない。

麺は細麺。
黄色がかった色味で、どストレートな麺は珍しい。
固めに茹で上げられており、細身ながらがっしりした食感。
高温スープ内に居続けてもへたることはなかった。

トッピングは鶏肉、ちくわ、生卵、わけぎ。
鶏肉はチャーシューというより、出汁用?の肉が少量と、動物系はかなり寂し目。
ちくわはラーメンのトッピングとしては珍しい。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:10
食始時刻:11:20

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