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「醤油¥640」@ラーメン天馬の写真本年130杯目。

界隈で4タテされて流れ着きました♪
創業41年の老舗、初訪にて「醤油¥640」ぉ。

全て手作りに拘り、ガラと根菜がメインのスープ…旨味がニュートラルで、ひょっとしたら無化調かも!?
醤油返しや香味油に特長がある訳でもなく、平坦な醤油スープです。

麺…自家製じゃないと思いますwが、たおやかな加水率でスープと馴染む、鹹水の癖がない細ストレート麺。

野趣味と噛み締める食感が、豚よりも猪に近い印象(もちろん違いましたw)、かなり特徴的なチャーシュー。
細もやし、わかめ、万能ねぎ、人参。
「鍋焼きラーメン」の文化以前の開店なので、高知らしさゎ中華屋から派生してるかな?

特殊な穴あきレンゲ、初見ですが…コレ( ´-ω-)σ大発明じゃない!?

地下の怪しい店ですが、チャーハンの名店でもある様です。
飲み歩いてみたい街、高知でした☆彡

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